Контактный телефон: E-mail: video-group-m@yandex.ru.
Мы работаем: с 09.00 до 20.00 (ПН-ПТ) Выходные: Суббота - Воскресенье.
Меню сайта
Видеонаблюдение в офисе Видеонаблюдение своими руками Видеонаблюдение через интернет Web видеонаблюдение своими руками Видеонаблюдение GSM Mонтаж видеонаблюдения Табличка Видеонаблюдение Инфракрасные прожекторы Средства передачи видеосигнала Сетевые тепловизоры AXIS Использование изображения Cистемы обнаружения пожара Средства охраны периметра GSM сигнализация своими руками СКУД РФ производства СКУД для начинающих Источники питания Земляная петля Защите от пожара Беспроводных технологий в ОПС Умный дом Выбор видеорегистратора Всё о замках и защелках Контрольно-пропускной режим на предприятии. Будущее IP-видеонаблюдения Правонарушитель и камера Бизнес и видеонаблюдение Как повысить посещаемость сайта бесплатно Обмен ссылками Борьба с тепловыделением Звук и камера Обжимка UTP Выбор монитора Проекты систем видеонаблюдения Малогабаритный источник питания
Для Web видеонаблюдения
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика

Будущее IP-видеонаблюдения


IP видеонаблюдение - это нечто больше, чем просто изменение коммуникационной технологии: оно открывает обширный диапазон возможностей. 
В первую очередь инновации ускоряются от удаления первого C в CCTV (Сlosed Сircuit Тelevision). Это обычное заблуждение продолжать именовать IP видео системы как CCTV, тогда как фактически IP системы являются открытыми системами. Как только видео вместе с аудио и сигнальными входами становится доступным в виде цифровых данных, которыми можно управлять и которые можно маршрутизировать по локальным, региональным и интернет-коммуникациям, оно становится во много раз более гибким с неисчислимыми новыми применениями.
Другой ускоритель инноваций - постоянно увеличивающаяся вычислительная мощь, которая может быть сосредоточена в видеокомпонентах. В настоящее время видео регистрируется в гораздо большем объеме , чем кто-либо в состоянии проанализировать, следовательно, следующая большая тенденция - интеллектуальное видео (Прим. переводчика: английское intelligent, которое часто переводится на русский как интеллектуальный и понимается как умный, разумный и т.п., вообще говоря применительно к технике означает - предоставляющий большие возможности, чем другие устройства). Продвинутая сетевая камера может иметь встроенные детектор активности и обработчик событий, таким образом камера сама решает, когда послать видео, с какой скоростью и с каким разрешением и когда подать сигнал тревоги для мониторинга и/или ответной реакции. Более интеллектуальные алгоритмы - распознавание автомобильного номера, подсчет людей, распознавание лиц и т.д. тоже встраиваются в сетевые камеры. Полоса пропускания является и вероятно всегда будет являться ограниченным ресурсом, так как запросы на все более высокое разрешение и все более сложные данные увеличивают требования, так что способность предварительно обработать информацию и передавать только существенные данные становится все более важной. Интеллект на уровне камеры подразумевает создание намного более эффективных средств наблюдения, чем это возможно с применением цифровых видеорегистраторов или других централизованных систем.

Мегапиксельное изображение

Появление цифровых форматов изображения позволило использовать сенсоры с более высоким разрешением, чем допускают NTSC и PAL (приблизительно 0,4 мегапиксела). Рынок CCTV традиционно опирался на телевизионную технологию, но с гибкими сетевыми и цифровыми форматами изображения это больше не является необходимым. Приложения в сфере безопасности могут теперь динамически выбрать оптимальный формат для конкретной задачи. 
В отличие от аналоговых CCTV камер и DVR систем, сетевые камеры могут выдавать цифровое видео с любым разрешением, в любом формате и с любой кадровой скоростью и могут, таким образом, играть основную роль в новой волне передовых решений и применений сетевого видео высокого разрешения. Они могут, например, увеличить или уменьшить разрешение изображения, как требуется.
Сенсоры высокого разрешения откроют новые возможности на нескольких фронтах в мегапиксельном будущем. В дополнение к известному преимуществу получения более детализированного изображения, менее очевидное развитие происходит от внутренней гибкости цифровых форматов изображения. Мало того, что новые датчики поддержат 16:9 и подобные форматы; они будут также использоваться в цифровых панорамировании, наклоне и зуммировании изображения и для создания мультиоконного видео. Поскольку разрешение устойчиво растет и датчики становятся все более чувствительными, использование традиционных аналоговых CCTV камер и DVR-ов уменьшается в пользу сетевых камер и NVR-ов (network video recorders - сетевых видеорекодеров).
Полное принятие сетевых видеосистем более чем когда-либо сосредоточит внимание непосредственно на том, где создается видеоконтент: на сетевых камерах.

Видео для всех

По мере того, как продолжаются расширяться возможности сетевого видео, можно ожидать расширения мониторинга и доставки изображений в сторону широкой общественности и домашнего пользователя. Web-камеры уже несколько лет окружают нас, но требуется уровень специализированной экспертизы, чтобы их настроить. IP видео позволяет сделать добавление камер к системам и распределение видеоконтента куда угодно почти тривиальной задачей. Добавьте к этому увеличивающуюся доступность устройств, которые могут подсоединяться к Интернет, типа наладонных компьютеров и мобильных телефонов, и Вы имеете "творческий котел". 
Вы направляетесь на встречу и интересуетесь, каков трафик на других маршрутах? Подключившись прежде, чем покинуть дом, с вашего настольного компьютера к камерам, наблюдающим за трафиком, Вы можете увидеть своими глазами, каковы транспортные условия. Собираетесь пойти из ресторана в клуб? Ваш мобильный телефон мог бы показать Вам, каковы очереди в ваши любимые заведения. Вы получаете SMS, сообщающее о тревоге в вашем доме: Вы можете немедленно соединиться с камерами, чтобы видеть то, что происходит. Все это и даже более того уже делается. При этом установка становится все более простой и легкой, поскольку технология становится все более дешевой и "сообразительной".

Интеллектуальное видео

Сейчас генерируется больше данных видеонаблюдения, чем когда-либо ранее. Как этот объем данных эффективно использовать? Как все эти сохраненные петабайты (тысячи терабайт) классифицировать и фильтровать и как поддерживать высокий уровень видеомониторинга? Видеоаналитика, также известная как видеоинтеллект, будет играть ведущую роль в ответе на эти вопросы. 
Первичная цель видеоинтеллекта состоит в том, чтобы обеспечить лучшую информацию, и сделать это быстрее. Это включает анализ сценариев в соответствие с набором правил для идентификации и отслеживания действий, объектов или событий. Такие правила могут заставить камеру заметить падение человека, обнаружить подозрительный багаж, измерить трафик, контролировать периметр на предмет обнаружения вторжения и даже идентифицировать поведение, отличающееся от нормального.
Видеоинтеллект может быть применен на различных уровнях системы как в реальном времени, так и к зарегистрированным данным.
Традиционно, видеоинтеллектуальные системы развертывались централизованно на серверах, анализируя входящие или предварительно записанные видеоданные. Этот подход, однако, плохо адаптируется к большим системам, так как емкость индустриального сервера редко превышает восемь видеоканалов. Поскольку аналитические алгоритмы становятся более сложными - требующими больше циклов центрального процессора, - а видеоразрешение и кадровая скорость все более увеличиваются, системные требования будут опережать текущую емкость серверов. Это ограничивает рентабельность и масштабируемость сегодняшних централизованных видеоинтеллектуальных систем.
Тенденция ясна: сетевые камеры могут теперь непосредственно сами решать большинство задач видеоанализа. И с мощным видеоинтеллектом, который инвестирован в каждую сетевую камеру, проблема масштабируемости системы теперь меньше, а обработка существенно более дешевая. Такие камеры также имеют способность непосредственно анализировать точные цифровые данные сенсора в источнике, прежде, чем они будут искажены линейным интерфейсом и системными задержками.
Концепция интеллектуальной сетевой камеры также уменьшает требования по полосе пропускания, так как видеоданные не передаются до тех пор, пока не потребуется. Большую часть времени аналитическое приложение предписывает камере посылать только тексты метаданных, таких как счетчики, заводские номера и т.д. С этими разработками будет расти спрос на открытые стандартизованные системы, поскольку пользователям нужны полные, интегрированные и эффективные решения для сетевого видео. В дополнение к более передовой аналитике, новые и гибкие цифровые форматы позволяют вместить больше видеобрабатывающей способности в сетевые камеры.
В большинстве сцен интерес обычно представляет движение или иные изменения. В отличие от традиционного CCTV, интеллектуальные сетевые камеры могут ответить увеличением кадровой скорости, переключением регистрации на локальный режим, увеличением разрешения и т.д.
Беспокойство о сохранении приватности данных присуще любой системе видеонаблюдения. С видеоинтеллектуальными и сетевыми камерами некоторые из этих проблем могут быть облегчены. В отличие от аналоговых CCTV камер, которые посылают один отдельный видеопоток, который любой может посмотреть, интеллектуальная сетевая камера может зашифровать и защитить доступ к камере, а так же распределить видеоконтент на несколько параллельных видеопотоков с различным содержанием и форматами. Части видео могут быть скрыты или доступ к данным может быть ограниченным в соответствии с уровнем доступа пользователя.
Видеоинтеллект, как ожидается, продвинется на волнах инноваций в ближайшие годы, давая начало более мощным приложениям в сфере безопасности и бизнеса. Мы будем также видеть появление новой категории продукта, так как это обязательно произойдет: действительно интеллектуальной сетевой камеры.

 

Источник — daily.sec.ru